MAIA du Pays Champenois, Annuaire / référentiel de missions

rechercher un service
  1. Vie et soutien à domicile
  2. >
  3. Portage de repas

CIAS des Côteaux Sézannais

Contact

6 rue du capitaine Faucon - 51120 - SEZANNE

03.26.80.68.45

Horaires

Horaires du secrétariat :

Lundi au vendredi de 10h00 à 12h00 et de 13h30 à 17h30


Informations générales

Territoire d'intervention : Allemant, Barbonne-Fayel, Chichey, Fontaine-Denis-Nuizy, Gaye, Linthelles, Linthes, Mœurs-Verdey, Oyes, Péas, Queudes, Reuves, Saudoy, Saint-Remy-Sous-Broyes, Sézanne et Vindey, Broussy-le-Petit, Broyes, Lachy, Le Meix-Saint-Epoing, Mondement-Mongivroux, Saint-Loup et Villeneuve-Saint-Vistre-et-Villevotte.

Tarification : Ainsi, le coût d'un repas s'échelonne en 2015 (hors frais de déplacement) : -* pour les habitants de la Communauté de Communes : entre 6,70 € et 8,80 € pour le repas sans soupe, entre 7,70 € et 9,80 € pour le repas avec soupe, -* pour les habitants hors Communauté de Communes : 8,80 € pour le repas sans soupe, 9,80 € pour le repas avec soupe.

Aides financières possibles : L’APA (allocation personnalisée d'autonomie) peut également aider à financer une partie des frais de portage de repas.



Informations complémentaires

Objectif :

Bénéficier de portages de repas à domicile permet de continuer à manger des repas complets et équilibrés sans avoir à faire les courses ou la cuisine.

Parfois, avec l’âge, l’appétit diminue, l’envie de cuisiner aussi et l’on rencontre des difficultés à faire ses courses. Continuer à avoir une alimentation équilibrée est important pour prévenir les risques de dénutrition, de chutes et de maladie. Cela entretient également le moral.

Missions :

La personne bénéficiaire d’un service de portage de repas choisit ses menus toutes les semaines à partir d’une proposition communiquée par le service ainsi que le nombre de repas souhaités.

Ces repas peuvent être adaptés aux besoins du bénéficiaire en cas de régime particulier, par exemple régime sans sel.

Les repas sont ensuite livrés sous forme de plateaux-repas. La plupart du temps, le plateau-repas est à réchauffer.

Les plateaux repas du week-end sont généralement livrés le vendredi.


Services similaires proches


Documents à télécharger