Les Opalines

Contact

1 Rue Des Saules Bertin - 51150 Athis

03.26.57.62.26

03.26.58.67.43

Informations générales

Domaine d'intervention : Social et médico-social

Territoire d'intervention : Ambonnay, Athis, Avenay-Val-d’Or, Avize, Ay, Baslieux-sous-Châtillon, Bergères-lès-Vertus, Binson-et-Orquigny, Bisseuil, Boursault, Bouzy, Brugny-Vaudancourt, Chaintrix-Bierges, Champillon, Chavot-Courcourt, Chouilly, Clamanges, Cramant, Cuchery, Cuis, Cumières, Damery, Dizy, Dormans, Épernay, Étoges, Étréchy, Festigny, Flavigny, Fleury-la-Rivière, Fontaine-sur-Ay, Germaine, Gionges, Givry-lès-Loisy, Grauves, Hautvillers, Igny-Comblizy, Les Istres-et-Bury, Leuvrigny, Louvois, Magenta, Mancy, Mardeuil, Mareuil-en-Brie, Mareuil-le-Port, Mareuil-sur-Ay, Le Mesnil-sur-Oger, Monthelon, Montmort-Lucy, Morangis, Moussy, Mutigny, Nanteuil-la-Forêt, Nesle-le-Repons, oeuilly, Oger, Oiry, Orbais-l’Abbaye, Pierre-Morains, Pierry, Plivot, Pocancy, Reuil, Rouffy, Saint-Imoges, Saint-Mard-lès-Rouffy, Saint-Martin-d’Ablois, Suizy-le-Franc, Tauxières-Mutry, Tours-sur-Marne, Trécon, Troissy, Val-des-Marais, Vauciennes, Vélye, Venteuil, Vertus, Villeneuve-Renneville-Chevigny, Villers-aux-Bois, Villers-sous-Châtillon, Villeseneux, Voipreux, Vouzy

Statut juridique : Etablissement privé à but lucratif

Tarification : Formule à 9,90 € (déjeuner : entrée, plat, fromage et dessert + potage et pain pour le diner)

Aides financières possibles : L’APA (allocation personnalisée d'autonomie) peut également aider à financer une partie des frais de portage de repas.


Informations complémentaires

Objectif :

Bénéficier d’un service de portage de repas à domicile permet de continuer à manger des repas complets et équilibrés.

Parfois, avec l’âge, l’appétit diminue, l’envie de cuisiner aussi et l’on rencontre des difficultés à réaliser ses courses. Continuer à avoir une alimentation équilibrée est essentiel pour prévenir les risques de dénutrition, de chutes et de maladie. Cela entretient également le moral.

Missions :

La personne bénéficiaire d’un service de portage de repas choisit ses menus toutes les semaines à partir d’une proposition communiquée par le service ainsi que le nombre de repas souhaités.

Ces repas peuvent être adaptés aux besoins du bénéficiaire en cas de régime particulier, par exemple régime sans sel.

Les repas sont ensuite livrés sous forme de plateaux-repas. La plupart du temps, le plateau-repas est à réchauffer.

Les plateaux repas du week-end sont généralement livrés le vendredi.


Services similaires proches