Centre Intercommunal d’Action Sociale (C.I.A.S.) de la Grande Vallée de la Marne

Contact

Place Savador Allende- - 51160 - 51160 Ay

03.26.56.92.51

03.26.56.92.60

Informations générales

Type de service : Service à la personne

Domaine d'intervention : Social

Territoire d'intervention : Ambonnay, Avenay-Val-d’Or, Ay, Bisseuil, Bouzy, Champillon, Dizy, Fontaine-sur-Ay, Germaine, Hautvillers, Louvois, Magenta, Mardeuil, Mareuil-sur-Ay, Mutigny, Nanteuil-la-Forêt, Oiry, Pierry, Plivot, Saint-Imoges, Tauxières-Mutry, Tours-sur-Marne

Statut juridique : Collectivité territoriale

Président : Mr Dominique LEVEQUE

Tarification : Le prix d’un repas est à partir de 5.10 €. Il est calculé en fonction des revenus.

Aides financières possibles : L’APA (allocation personnalisée d'autonomie) peut également aider à financer une partie des frais de portage de repas.


Informations complémentaires

Objectif :

Bénéficier de portages de repas à domicile permet de continuer à manger des repas complets et équilibrés sans avoir à faire les courses ou la cuisine.

Parfois, avec l’âge, l’appétit diminue, l’envie de cuisiner aussi et l’on rencontre des difficultés à faire ses courses. Continuer à avoir une alimentation équilibrée est important pour prévenir les risques de dénutrition, de chutes et de maladie. Cela entretient également le moral.

Public :
  • Pour les personnes de plus de 60 ans
  • Pour les personnes en convalescence possédant un certificat médical préconisant un service de portage de repas

Et résidant sur le territoire de la Grande Vallée de la Marne ou à Magenta, Mardeuil, Pierry, Plivot, Oiry.

Saisine :

La personne elle-même ou un proche

Modalités d'intervention :

Prendre contact avec le secrétariat du CIAS au 03.26.56.92.51
Voir la plaquette ci-jointe

Missions :

La personne bénéficiaire d’un service de portage de repas choisit ses menus toutes les semaines à partir d’une proposition communiquée par le service ainsi que le nombre de repas souhaités.

Ces repas peuvent être adaptés aux besoins du bénéficiaire en cas de régime particulier, par exemple régime sans sel.

Les repas sont ensuite livrés sous forme de plateaux-repas. La plupart du temps, le plateau-repas est à réchauffer.

Les plateaux repas du week-end sont généralement livrés le vendredi.

Services Proposés :

Portage de repas à domicile : menus variés et équilibrés élaborés par une diététicienne.
Lien social par le biais du passage du livreur

Equipe :

Une directrice
Une adjointe
Quatre travailleurs sociaux
Deux secrétaires
Une psychologue


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