Centre Intercommunal d’Action Sociale (C.I.A.S.) de la Grande Vallée de la Marne
Contact
Place Savador Allende- - 51160 - 51160 Ay
03.26.56.92.51
03.26.56.92.60

Informations générales
Type de service : Service à la personne
Domaine d'intervention : Social
Territoire d'intervention : Ambonnay, Avenay-Val-d’Or, Ay, Bisseuil, Bouzy, Champillon, Dizy, Fontaine-sur-Ay, Germaine, Hautvillers, Louvois, Magenta, Mardeuil, Mareuil-sur-Ay, Mutigny, Nanteuil-la-Forêt, Oiry, Pierry, Plivot, Saint-Imoges, Tauxières-Mutry, Tours-sur-Marne
Statut juridique : Collectivité territoriale
Président : Mr Dominique LEVEQUE
Tarification : Le prix d’un repas est à partir de 5.10 €. Il est calculé en fonction des revenus.
Aides financières possibles : L’APA (allocation personnalisée d'autonomie) peut également aider à financer une partie des frais de portage de repas.
Informations complémentaires
Bénéficier de portages de repas à domicile permet de continuer à manger des repas complets et équilibrés sans avoir à faire les courses ou la cuisine.
Parfois, avec l’âge, l’appétit diminue, l’envie de cuisiner aussi et l’on rencontre des difficultés à faire ses courses. Continuer à avoir une alimentation équilibrée est important pour prévenir les risques de dénutrition, de chutes et de maladie. Cela entretient également le moral.
- Pour les personnes de plus de 60 ans
- Pour les personnes en convalescence possédant un certificat médical préconisant un service de portage de repas
Et résidant sur le territoire de la Grande Vallée de la Marne ou à Magenta, Mardeuil, Pierry, Plivot, Oiry.
La personne elle-même ou un proche
Prendre contact avec le secrétariat du CIAS au 03.26.56.92.51
Voir la plaquette ci-jointe
La personne bénéficiaire d’un service de portage de repas choisit ses menus toutes les semaines à partir d’une proposition communiquée par le service ainsi que le nombre de repas souhaités.
Ces repas peuvent être adaptés aux besoins du bénéficiaire en cas de régime particulier, par exemple régime sans sel.
Les repas sont ensuite livrés sous forme de plateaux-repas. La plupart du temps, le plateau-repas est à réchauffer.
Les plateaux repas du week-end sont généralement livrés le vendredi.
Portage de repas à domicile : menus variés et équilibrés élaborés par une diététicienne.
Lien social par le biais du passage du livreur
Une directrice
Une adjointe
Quatre travailleurs sociaux
Deux secrétaires
Une psychologue
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Mots-clés
cias de la grande vallée de la marne , cias gvm , domicile , livraison , portage de repas , repas